Согласно закона Волгоградской области от 09.07.2003 года №844-ОД «О порядке регистрации трудового договора с работодателем -физическим лицом, не являющегося индивидуальным предпринимателем» и статьи 303 Трудового кодекса РФ все физические лица, использующие наемный труд на территории Захаровского сельского поселения, обязаны заключать с наемными работниками - физическими лицами трудовые договора, регистрировать их в администрации Захаровского сельского поселения. Работодатель - физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно осуществляющее регистрацию трудового договора с работником в уведомительном порядке в органе местного самоуправления по месту жительства работодателя.

Работодатель в течение 30 дней со дня заключения договора с работником обязан представить документы в орган местного самоуправления.

Нарушение работодателем обязанности по регистрации трудового договора влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Представленный на регистрацию трудовой договор должен соответствовать требованиям, предъявляемым к оформлению трудового договора Трудовым кодексом РФ.

Для регистрации трудового договора работодатель представляет:

  • заявление о регистрации трудового договора;

  • трудовой договор в трех экземплярах;

  • копии паспортов работодателя и работника (ксерокопии первого и второго листов паспорта и листа, содержащего сведения о месте жительства (регистрации) на дату подачи документов).

Регистрация трудового договора производится в течение трех рабочих дней со дня подачи всех документов, путем проставления на нем специального штампа и подписи ответственного должностного лица.

Учет зарегистрированных трудовых договоров ведется в журнале регистрации трудовых договоров, а также в электронной форме.

В журнале регистрации трудовых договоров указываются порядковый номер, дата поступления трудового договора на регистрацию, реквизиты сторон трудового договора, место работы или выполняемые функции, срок действия трудового договора.

Изменения трудового договора регистрируются в том же порядке, что и трудовой договор.

За регистрацию трудового договора регистрационный сбор не взимается.

Физические лица, получившие доход от трудовой деятельности по найму, должны сдать декларацию о доходах — 2-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту проживания.

Администрация Захаровского сельского поселения